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sábado, 16 de junio de 2012

Brochetas Teriyaki


Las brochetas teriyaki son una delicia al paladar y puedes comerlas invirtiendo muy poco y preparándolas fácilmente en tu propia casa.
 

Receta de Brochetas Teriyaki


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Ingredientes para las Brochetas Teriyaki

  • 3 pechugas de pollo sin piel y deshuesadas
  • 12 floretes de brócoli cocidos
  • 12 champiñones grandes  sin tallo
  • 3 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ¼ de taza de salsa picante
  • 1 cucharadita de miel
  • 6 tomates cherry
  • 5 palillos para brochetas remojados

Preparación de las recetas teriyaki
  • Cortar dos piezas de papel film de aproximadamente 30 cm x 30 cm.
  • Colocar una pechuga de pollo entre las dos piezas de papel film y aplastar dando ligeros golpes sobre la pechuga hasta que quede delgadita. Repetir el mismo procedimiento con las tres pechugas de pollo.
  • Cortar las pechugas de pollo en tiras largas de aproximadamente una pulgada de ancho.
  • En una bolsa plástica hermética poner las pechugas de pollo, el brócoli y los champiñones.
  • En un recipiente pequeño, colocar, mezclar la salsa picante, salsa de soya, el aderezo, azúcar y jengibre rallado. Mezclar bien.
  • Agregar la mezcla preparada a la bolsa que contiene el pollo. Agitar la bolsa para que se mezcle todo muy bien. Refrigerar por aproximadamente 45 minutos.
  • Sacar de la bolsa las pechugas de pollo, brócoli y los champiñones. Conservar la salsa.
  • Ir colocando en los palillos para brochetas alternando las tiras de pollo, el brócoli y los champiñones.
  • Hervir la salsa que reservamos anteriormente.
  • Cuando armemos todas las brochetas colocarlas en un asador de carbón o en asador eléctrico.
  • Barnizar las brochetas con la salsa y asar hasta que el pollo esté bien cocido, asar por todos lados, barnizar varias veces para que no se reseque el pollo.
  • A último minuto insertar un tomate cherry en cada brocheta como decoración.

   


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Publicado por Arty Alvarado