¿Cómo hacer torrejas de pan?
Las
torrejas son un postre muy delicioso para disfrutar en navidad. Son fáciles de
preparar y los ingredientes son muy fáciles de adquirir.
Hay varios tipos de torrejas, en esta ocasión les
compartimos la receta de torrejas de pan.
Ingredientes
para hacer torrejas de pan
- - 2 piezas de pan de canela (También se puede utilizar pan molde o pan blanco)
- - 10 claras de huevo
- - 3 rodajas de canela
- - 1 cucharada de vainilla
- - 2 clavos de olor
- - ½ rapadura de dulce (Si utiliza pan modelo o blanco se utiliza toda la rapadura de dulce)
- - Aceite de maíz
Preparación
de las torrejas
- - Partir el pan en rebanadas de 1 pulgada de grueso
- - Batir las claras de huevo a punto de merengue
- - Poner a calentar el aceite en una sartén a fuego medio
- - Pagar las rebanadas de pan por el huevo batido, freír el pan por ambos lados, escurrir el exceso de aceite en una servilleta.
- - En una olla poner a hervir un litro de agua, agregar la rapadura de dulce cortado en pedazos pequeños, agregar el clavo de olor, la canela y la vainilla.
- - Cuando el dulce se haya desecho se retira la canela y los clavos de olor.
- - Agregar el pan frito. Cuando el pan haya absorbido el sabor dulce y luzcan suaves, están listas para comer.
- Si prefiere utilizar azúcar en lugar de dulce de panela también puedes hacerlas, las torrejas quedarán un poco más claras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario