27.12.17

Recetas de torrejas de pan muy ricas

¿Cómo hacer torrejas de pan? 

Las torrejas son un postre muy delicioso para disfrutar en navidad. Son fáciles de preparar y los ingredientes son muy fáciles de adquirir.  


Hay varios tipos de torrejas, en esta ocasión les compartimos la receta de torrejas de pan. 

cómo hacer torrejas de pan receta hondureña

Ingredientes para hacer torrejas de pan
  • -   2 piezas de pan de canela (También se puede utilizar pan molde o pan blanco)
  • -  10 claras de huevo  
  • -  3 rodajas de canela
  • -  1 cucharada de vainilla
  • -  2 clavos de olor
  • -  ½ rapadura de dulce (Si utiliza pan modelo o blanco se utiliza toda la rapadura de dulce)
  • -  Aceite de maíz


Preparación de las torrejas
  • -  Partir el pan en rebanadas de 1 pulgada de grueso
  • -  Batir las claras de huevo a punto de merengue
  • -  Poner a calentar el aceite en una sartén a fuego medio  
  • -  Pagar las rebanadas de pan por el huevo batido, freír el pan por ambos lados, escurrir el exceso de aceite en una servilleta.
  • -  En una olla poner a hervir un litro de agua, agregar la rapadura de dulce cortado en pedazos pequeños, agregar el clavo de olor, la canela y la vainilla.
  • -  Cuando el dulce se haya desecho se retira la canela y los clavos de olor.
  • - Agregar el pan frito. Cuando el pan haya absorbido el sabor dulce y luzcan suaves, están listas para comer.
  • Si prefiere utilizar azúcar en lugar de dulce de panela también puedes hacerlas, las torrejas quedarán un poco más claras. 
receta de torrejas de pan con azúcar o dulce de panela


No hay comentarios:

Publicar un comentario