La receta de jamón glaseado es perfecta para ser utilizada en fechas importantes como navidad, fiestas de cumpleaños, cenas oficiales en familia, y otras ocasiones en donde se quiera comer delicioso.
La receta de jamón glaseado es exquisíta y muy gustada por todos, de fácil preparación y a la vez una receta muy económica.
Cómo preparar jamón glaseado
Los ingredientes que se utilizan para preparar jamón glaseado son bastante comunes y fáciles de encontrar si no los tienes en tu alacena.
Ingredientes para jamón glaseado:
- 1 jamón entero de kilo y medio
- 1/2 libra de queso crema
- 1 nuez picadita
- 4 rodajas de piña y licuar
- Sal y pimienta
- 1 naranja en rebanadas delgadas
- 15 clavos de olor
Cómo glasear el jamón:
Para glasear el jamón necesitaremos otros ingredientes:3 cucharadas de azúcar
1 taza de jugo de piña
1 cucharada de maicena
1 cucharada de ketchup
2 cucharadas de mostaza
Se mezclan estos ingredientes para luego barnizar el jamón.
Cocinar el jamón:
Primero procedemos a mezclar el queso crema junto con la mostaza, las nueces y salpimentamos, revolvemos todo muy bien, verificamos el sabor.
Luego tomamos el jamón y con cuchillo formamos triangulos en la parte de encima y lo barnizamos con la mezcla para barnizar. Insertamos los clavos de olor por todo el jamón para que se perfume con los olores del clavo.
Horneamos el jamón a 120 grados durante aproximadamente 40 minutos.
Se sirve en una charola y se decora con rebanadas de piña, la salsa de piña y la crema de queso sirven para acompañar al jamón.
Artículos Recomendados:
No hay comentarios:
Publicar un comentario