11.12.12

Receta de jamón glaseado

jamon glaseado, receta de jamón glaseado, jamón horneado, jamon al horno, imagenes de jamon glaseado, glazed ham, recipe glazed ham, baked ham, ham baked, glazed ham images,

La receta de jamón glaseado es perfecta para ser utilizada en fechas importantes como navidad, fiestas de cumpleaños, cenas oficiales en familia, y otras ocasiones en donde se quiera comer delicioso.

     
La receta de jamón glaseado es exquisíta y muy gustada por todos, de fácil preparación y a la vez una receta muy económica.

Cómo preparar jamón glaseado

Los ingredientes que se utilizan para preparar jamón glaseado son bastante comunes y fáciles de encontrar si no los tienes en tu alacena.  

Ingredientes para jamón glaseado:


    • 1 jamón entero de kilo y medio
    • 1/2 libra de queso crema
    • 1 nuez picadita
    • 4 rodajas de piña y licuar
    • Sal y pimienta
    • 1 naranja en rebanadas delgadas
    • 15 clavos de olor

    Cómo glasear el jamón:

    Para glasear el jamón necesitaremos otros ingredientes:
    3 cucharadas de azúcar
    1 taza de jugo de piña
    1 cucharada de maicena
    1 cucharada de ketchup
    2 cucharadas de mostaza
    Se mezclan estos ingredientes para luego barnizar el jamón.

    Cocinar el jamón:
    Primero procedemos a mezclar el queso crema junto con la mostaza, las nueces y salpimentamos, revolvemos todo muy bien, verificamos el sabor.

    Luego tomamos el jamón y con cuchillo formamos triangulos en la parte de encima y lo barnizamos con la mezcla para barnizar. Insertamos los clavos de olor por todo el jamón para que se perfume con los olores del clavo.


       
    Horneamos el jamón a 120 grados durante aproximadamente 40 minutos. 
    Se sirve en una charola y se decora con rebanadas de piña, la salsa de piña y la crema de queso sirven para acompañar al jamón.  


       



    Artículos Recomendados:

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario