13.12.12

Receta de cordero asado en su jugo

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Ya se acerca la noche buena y es necesarios que vallamos pensando que comeremos en navidad y noche buena. Las recetas que seleccionemos para preparar en navidad debe ser algo exquisito que guste a todos. 

   
En esta ocasión una sugerencia como plato principal para la cena navideña es el cordero, pues es una carne deliciosa y muy nutritiva. 

Cómo preparar cordero asado en su jugo 

Para preparar la receta de cordero asado en su propio jugo necesitaremos varios ingredientes. 

Ingredientes para preparar cordero asado en su jugo

  • 1200 gramos de pierna de cordero cortada en un trozo y sin hueso 
  • Pan rallado 
  • 4 cucharadas de aceite 
  • 1 cebolla pequeña picadita 
  • 2 dientes de ajos rebanados 
  • 1 cucharada de perejil fresco picadito 
  • la ralladura de la cáscara de un limón 
  • 1 huevo batido 
  • 3 cucharadas de harina 
  • 2 y media tazas de caldo de pollo 
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire
  • Sal y pimienta al gusto 

Preparación de cordero en su jugo

Lo primero es  precalentar el horno a 180º C.  

Para preparar el relleno 
  • Se mezcla el pan rallado junto con el perejil, la cebolla el huevo batido y la ralladura de limón. 
  • Se rellena la pierna de cordero en la cavidad de su hueso. Luego se cierra utilizando la misma carne de la pierna de cordero. Debe quedar bien atada para que la pierna de cordero no pierde su forma. 
  • Colocar las 4 cucharadas de aceite en una bandeja para hornear y colocar la pierna de cordero. 
  • Llevar al horno y cocinar por 1 hora y media aproximadamente.   
  • Cuando la carne esté lista se saca de la bandeja de hornear y dejar reposar por 15 minutos. 
  • Luego se corta en rodajas. 

Salsa para acompañar carne:    Reservar un cuarto del jugo de la bandeja en que se hizo la carne de cordero. Colocar el jugo en un tazón hondo. Se le agrega las tres cucharadas de harina, la salsa worcestershire y las dos y media tazas de caldo de pollo, se mezcla todo hasta que se integren todos los ingredientes. 
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Se le agrega el resto de jugo de la bandeja y se cocina a fuego lento por cuatro minutos, la salsa debe quedar espesa.      


   

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