En muchos países latinoamericanos la receta de Bacalao a la vizcaína es una tradición navideña. Además su preparación es sumamente fácil.
Receta de bacalao a la vizcaína
La navidad se celebra con todo, así que no puede faltar en la mesa unos deliciosos platillos tradicionales navideños como lo es la receta de bacalao a la vizcaína. Además este exquisito platillo puede prepararse en cualquier temporada del año.
Cómo se preparar el vacalao a la vizcaina
Su tiempo de preparación es aproximadamente de 50 minutos a una hora.
Dificultad: Media
Ingredientes para preparar bacalao a la vizcaína
Para preparar bacalao a la vizcaína necesitaremos:
- 3/3 de taza de aceite de oliva
- 3 dientes de ajos finamente picados
- 1 cebolla y media bien picadita
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 12 aceitunas
- 12 tomates escalfados picaditos
- kilo y medio de bacalao deshebrado y sin sal
- Seis almendras tostadas y fileteadas
- 10 papas cambray cocidas con cáscara
- 5 cucharadas de alcaparras
Se calienta el aceite en una olla de barro preferiblemente.
Se saltea la cebolla y el ajo, se deja dorar sin que se llegue a quemar.
Reservar en otro recipiente.
Agregar el tomate picado y cocinar hasta que se dore. Se agrega nuevamente el ajo, la cebolla y el perejil, también se agrega el bacalao, aceitunas y alcaparras, y se cocina por cinco minutos.
Se agregan las papas cocidas con cáscara y las almendras doradas. Se condimenta con sal y un poco de pimienta, se cocina hasta que se evapore el jugo de tomate.
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