14.12.12

Bacalao a la vizcaína

bacalao a la vizcaina, bacalao a la biscaina, receta de bacalao a la viscaina, recetas con bacalao, como preparar bacalao, recetas de mariscos, bacalao, exquisito bacalao, bacalao mexicano, recetas mexicanas, the vizcaina, the biscaina cod cod, recipe viscaina, recipes with cod cod, how to prepare cod, shellfish, cod, exquisite cod recipes, Mexican cod, Mexican recipes

En muchos países latinoamericanos la receta de Bacalao a la vizcaína es una tradición navideña. Además su preparación es sumamente fácil.


 

 

Receta de bacalao a la vizcaína 

La navidad se celebra con todo, así que no puede faltar en la mesa unos deliciosos platillos tradicionales navideños como lo es la receta de bacalao a la vizcaína. Además este exquisito platillo puede prepararse en cualquier temporada del año. 

Cómo se preparar el vacalao a la vizcaina 

Su tiempo de preparación es aproximadamente de 50 minutos a una hora. 
Dificultad: Media  

Ingredientes para preparar bacalao a la vizcaína

Para preparar bacalao a la vizcaína necesitaremos:
  • 3/3 de taza de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajos finamente picados 
  • 1 cebolla y media bien picadita 
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 12 aceitunas 
  • 12 tomates escalfados picaditos 
  • kilo y medio de bacalao deshebrado y sin sal 
  • Seis almendras tostadas y fileteadas 
  • 10 papas cambray cocidas con cáscara     
  • 5 cucharadas de alcaparras   
Vacalao a la vizcaína paso a paso:
Se calienta el aceite en una olla de barro preferiblemente. 
Se saltea la cebolla y el ajo, se deja dorar sin que se llegue a quemar. 
Reservar en otro recipiente. 
Agregar el tomate picado y cocinar hasta que se dore. Se agrega nuevamente el ajo, la cebolla y el perejil, también se agrega el bacalao,  aceitunas y alcaparras, y se cocina por cinco minutos. 
bacalao a la vizcaína, receta de bacalao a la vizcaína, receta de bacalao, recetas con bacalao, como hacer bacalao, recetas navideñas, recetas para navidad, recetas de navidad, recetas para noche buena, recetas de mariscos, recetas fáciles de bacalao, the biscayan cod, recipe of the biscayan cod, recipe for cod, recipes with cod, as do cod, Christmas recipes, Christmas recipes, Christmas recipes, recipes for good night, seafood recipes, easy cod recipes,
Se agregan las papas cocidas con cáscara y las almendras doradas. Se condimenta con sal y un poco de pimienta, se cocina hasta que se evapore el jugo de tomate.   

   

Artículos Recomendados:

No hay comentarios:

Publicar un comentario