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viernes, 14 de diciembre de 2012

Bacalao a la vizcaína

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En muchos países latinoamericanos la receta de Bacalao a la vizcaína es una tradición navideña. Además su preparación es sumamente fácil.


 

 

Receta de bacalao a la vizcaína 

La navidad se celebra con todo, así que no puede faltar en la mesa unos deliciosos platillos tradicionales navideños como lo es la receta de bacalao a la vizcaína. Además este exquisito platillo puede prepararse en cualquier temporada del año. 

Cómo se preparar el vacalao a la vizcaina 

Su tiempo de preparación es aproximadamente de 50 minutos a una hora. 
Dificultad: Media  

Ingredientes para preparar bacalao a la vizcaína

Para preparar bacalao a la vizcaína necesitaremos:
  • 3/3 de taza de aceite de oliva 
  • 3 dientes de ajos finamente picados 
  • 1 cebolla y media bien picadita 
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 12 aceitunas 
  • 12 tomates escalfados picaditos 
  • kilo y medio de bacalao deshebrado y sin sal 
  • Seis almendras tostadas y fileteadas 
  • 10 papas cambray cocidas con cáscara     
  • 5 cucharadas de alcaparras   
Vacalao a la vizcaína paso a paso:
Se calienta el aceite en una olla de barro preferiblemente. 
Se saltea la cebolla y el ajo, se deja dorar sin que se llegue a quemar. 
Reservar en otro recipiente. 
Agregar el tomate picado y cocinar hasta que se dore. Se agrega nuevamente el ajo, la cebolla y el perejil, también se agrega el bacalao,  aceitunas y alcaparras, y se cocina por cinco minutos. 
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Se agregan las papas cocidas con cáscara y las almendras doradas. Se condimenta con sal y un poco de pimienta, se cocina hasta que se evapore el jugo de tomate.   

   

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Publicado por Arty Alvarado