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miércoles, 24 de octubre de 2012

Cordero relleno de champiñones

Una exquisita receta nutritiva y deliciosa para preparar en cualquier temporada del año y para comer en familia y hacer felices a nuestros estómagos. 

La ventaja de esta deliciosa receta es que es fácil de preparar, se invierte muy poco dinero, se prepara en poco tiempo, los ingredientes son pocos y muy nutritivos. 

Así que no hay excusa para que dejes de preparar esta receta hoy, mañana o en esa reunión importante en donde se reunirá toda la familia para compartir y disfrutar entre nuestros seres queridos, desde niños, adolescentes, los papás y los abuelitos. A todos les encantará.  Así que manos a la obra y a imprimir esta receta o utiliza papel y lápiz. 

 

Recetas ricas para navidad

Aunque la receta de cordero con relleno de champiñones se presta para prepararla cualquier día, es ideal para preparar en navidad y en noche buena, pavo ya no, hay que cambiar el menú. 
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Cómo se prepara el lomo de cordero

Para esta recetas utilizaremos lomo de cordero y como relleno champiñones. Es una receta fácil de preparar y a todos les gustará, les aseguro que no quedará nada para el otro día y bueno si quieren que sobre, tocará esconder para que nadie encuentre los lomos de cordero rellenos de champiñones. Ah eso fue una broma.

Los ingredientes para esta receta: 
  • 1 taza de champiñones rebanados 
  • 5 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 pimiento picadito 
  • 1/2 cebolla blanca picadita 
  • 3 dientes de ajo machacados 
  • 1 poco de romero seco 
  • 2 kilos de lomo de cordero
  • 1 punto de sal 
  • 1/2 taza de agua 
  • 1/2 taza de vino blanco con aroma 
  • 1 cucharada de sazonador de pollo en polvo

Preparación de lomo de cordero:

  • Poner una sartén a calentar a fuego medio y agregar 3 cucharadas de aceite vegetal. 
  • Sofreír la cebolla, el pimiento, ajo triturado y los champiñones, cuando los champiñones estén suaves se agrega el romero seco y se continúa cocinando por un minuto. Retira la sartén del fuego y dejar enfríar. 
  • Agregar sal al lomo de cordero y espolvorear el sazonador de pollo en polvo, el lomo de cordero debe quedar más o menos de 1 centímetro de grosor. 
  • Seguidamente agregue el sofrito de champiñones sobre el lomo de cordero, enrolle y ate con hilo. 
  • En una sartén agregue dos cucharadas de aceite vegetal y ponga a calentar dore la carne por todos los lados, se le añade el vino blanco y agua, tape la sartén deje cocinar por aproximadamente 1 hora y media a fuego medio, luego corte el lomo de cordero en rebanadas como se observa en la imagen. Si prefiere puede terminar de cocinar el horno por una hora y media y obtendrá el mismo resultado.   

   


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Publicado por Arty Alvarado