El diacetilo aumenta el riesgo de padecer alzhéimer
Información según estudio de la Universidad Minessota de Estados Unidos.
Este reporte va dirigido para todos aquellos amantes de mantequilla ó margarina como es conocida en muchos paises. La margarina contiene diacetilo, que es una sustancia que podría causar alzheímer. En el número último emitido de la revista Chemical Research in Toxicology, Robert Vicen y colegas explican que el diacetilo posee una estructura molecular que se parece mucho a la sustancia que hace que las proteinas Beta-amiloides precipiten en el cerebro, formando placas que causan la enfermedad de Alzheimer.Los investigadores explican que ciertos experimentos demuestran que el diacetilo acelera la aparición del alzhéimer, que es una enfermedad neurodegenerativa.
Y por si fuera poco algunos experimentos tambien muestran que el diacetilo atraviesa muy fácilmente la barrera hematoencefálica que protege el cerebro de muchas sustancias peligrosas.
Otros alimentos que contienen diacetilo son:
- Las palomitas de maíz con sabor a mantequilla
- Algunos caramelos y snacks
- Todos los alimentos preparados con mantequilla (manteca, margarina).
Mire Estofado de res con zanahorias
No hay comentarios:
Publicar un comentario