2.8.12

Guiso de carne con alcachofas

guisod e carne, guiso de carne con alcachofas, guiso de carne con guisantes, guisantes con carne, alcachofas con guisantes, receta de carne con alcachofas, receta de guiso de carne con alcachofas, receta facil de carne, guiso de carne facil de preparar, preparación de guiso de carne, como hacer guiso de carne

 

Vamos a preparar un riquísimo guiso de carne con alcachofas que quedará de rechupete, vamos a utilizar esas alcachofas que nos han sobrado y no queremos que se hechen a perder.

Este receta es muy diferente y muy deliciosa. Esta fuera de lo común. También puedes reemplazar las alcachofas por otro ingrediente que prefieras.

Ingrediente para hacer guiso de carne con alcachofas: 

  • 1 kilo de carne de ternera para guisar 
  • 1/2 kilo de alcachofas 
  • 1 taza de guisantes frescos (o congelados) 
  • 1 cebolla grande 
  • 3 dientes de ajo 
  • 1 cucharada de harina  
  •  1 tomate rojo picadito 
  • 6 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 chorrito de vino blanco 
  • 1 litro de agua 
  • 1 cucharadita de tomillo seco 
  • Sal y pimienta al gusto 
 Receta para hacer guiso de carne con alcachofas 
¿Cómo se prepara el guiso de carne? 
  • Limpiar las alcachofas, eliminando las hojas más verdes, pelar el rabillo y cortar las puntas. Cuando las alchofas están bien limpias se cortan las alcachofas en cuartos y sumergirlas en agua con limón para que evitar que se oxiden. 
  • Para preparar el sofrito, picamos la cebolla, tomate y ajos en cuadritos finitos. 
  • Poner a calentar una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva y sofreímos lo vegetales, agregamos una pizca de sal. Reservar.
  • Para hacer el guiso cortamos la carne en tiras y la colocamos en un tazón grande. Agregamos una pizca de sal y pimienta negra, espolvoreamos la harina por encima y luevo mezclamos todo. 
  • Calentar una sartén y agregar 3 cucharadas de aceite de oliva, subir el fuego a fuerte, sartear las tiras de carne por partes, no agregarlas todas juntas, cuanda la carne tome color se retira y seguimos salteando la carne restante, reservar en un recipiente. 
  • Para aprovechar la costra que quedó en el fondo de la sartén agregaremos el vino blanco y aflojamos toda la costra con una cuchara de palo "desglasar",  dejamos que se reduzca el vino a la mitad.
  •  Cuando el vino se haya reducido agregamos el agua, la carne frita, el tomillo, alcachofas y los guisantes y el sofrito que habíamos preparado, mezclar bien, tapar y cocinar a fuego medio entre 1 hora ó hora y media hasta que la carne esté tierna, debemos vigilar que el guiso no se quede sin agua, de ser necesario ir agregando agua poco a poco. 
  • Al final rectificamos la sal y pimienta. 
  • Y todos a comer. 
Puedes acompañar el guiso con arroz, patatas fritas ó puré de papas. 

Continúa leyendo Receta de camarones picantes

No hay comentarios:

Publicar un comentario