Receta de estofado de res fácil de hacer
Me encanta el olor que se siente en la cocina y en la casa entera cuando preparo estofado de res y ese aroma dulce de la zanahoria.
El estofado de res con zanahorias es una de mis recetas favoritas porque le encanta a toda mi familia.
Ingredientes para hacer estofado de res con zanahorias
- 1/2 kilo carne de res, de preferencia de ternera
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 zanahorias grandes peladas y en rodajas
- 1 cucharada de harina
- 1 cebolla blanca grande picadita
- 1 taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de tomillo
- 1 cucharada de apio picado
- 2 hojas de laurel
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer estofado de res con zanahorias
- Poner una sartén a calentar a fuego alto y agregar 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Sofreír las cebollas
- Cortar la carne de res en trozos medianos
- Agregar la carne al sofrito de cebolla y dorar por ambos lados
- Espolvorear la cucharada de harina
- Agregar una taza de caldo de pollo
- Agregar las rodajas de zanahoria, tomillo, apio y laurel.
- Salpimentar al gusto.
- Revolver bien, tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora. Agregar agua de vez en cuando para que la carne no se peque.
El estofado de res lo puede acompañar con arróz.
Artículos recomendados
No hay comentarios:
Publicar un comentario