Recetas navideñas para hacer en noche buena
Jamón glaseado con piña
La receta de jamón glaseado con piña es una combinación entre agrio y dulce, muy delicioso.
Los ingredientes que se necesitan para preparar el jamón glaseado con piña son los siguientes:
- 1 jamón cocido, deshuesado de 8 libras
- 1/2 taza de agua
- 1 taza de puré de piña
- 1 taza de jugo de piña
- 12 clavos de olor
- 1 cucharadita de ralladura de mostaza
- 1 chorrito de salsa de soya
- 3 cucharadas de ketchup
- 1/2 taza de azúcar morena
- 2 cucharadas y media de fécula de maíz
- 1 pizca de canela en polvo
Cómo se prepara el jamón glaseado con piña
Para preparar el jamón glaseado con piña se iniciando cubriendo un asador para horno con papel aluminio de buena calidad. Luego insertamos los clavos de olor en el jamón deshuesado y lo colocamos en una rejilla dentro del mismo asador. Se enciende el horno y se cocina a 325 º F, le colocas un termómetro para carne, el jamón estará listo cuando el termómetro marque 140 grados, más o menos en una hora y media, debes estar pendiente para que el jamón no se queme.
Salsa de piña para el jamón glaseado
Preparación de la salsa de piña para el jamón glaseado
Se mezcla el agua, el puré de piña, ralladura de mostaza y salsa de soya, ketchup, azúcar, y canela, se cocina y al primer hervor se reduce el calor y se continúa cocinando a fuego lento durante 8 minutos, se mezcla la fécula de maíz con el jugo de piña, se revuelve bien y se agrega a la salsa de piña, se cocina por cuatro minutos más sin dejar de mezclar.
El jamón se sirve en una fuente y se puede decorar con rodajas de naranja o rodajas de limón
La salsa de piña se sirve con el jamón.
Es una receta para 12 ó 14 personas.
El jamón se sirve en una fuente y se puede decorar con rodajas de naranja o rodajas de limón
La salsa de piña se sirve con el jamón.
Es una receta para 12 ó 14 personas.
Más recetas navideñas:
Receta navideña de arroz milano
Receta navideña de lenguado de festa
Receta de pimientos relleños
Guiso navideño de carne con alcachofas
No hay comentarios:
Publicar un comentario